Willkommen beim Aquafitness

Aktives BildWarum gerade Aqua-Training?

Der natürliche Auftrieb des Wassers ermöglicht eine gelenk- und bänderschonende Alternative zum üblichen sportiven Training. Das Risiko der Überbelastung und die Gefahr der Verletzung sind gering. Die physikalischen Eigenschaften des Wassers helfen, dass persönliche Fitness-Level zu verbessern. Das Aquafitness-Training - mit oder ohne Geräte - fördert die Muskelkräftigung und verbessert die Leistungsfähigkeit des Herz-Kreislauf-Systems.

Leider haben wir momentan Aufnahmestopp in der Abteilung, da wir weiteren Mitgliedern keine neuen Trainingsmöglichkeiten anbieten können und schon eine Warteliste existiert.

Bewegung im Wasser erzeugt ein physisches und psychisches Wohlergehen. Regelmäßig durchgeführt, merkt man recht schnell, wie sehr man dieses positives Lebensgefühl erhalten möchte.

IMG 5671 1Das Aquafitness-Training schult den Gleichgewichtssinn und übt die Konzentrationsfähigkeit. Es ist immer ein Ganzkörpertraining.

Ein einfacher Einstieg für Neu- bzw. Wiedereinsteiger ist möglich.Man sollte jedoch Schwimmer sein und eine Mindestkörpergröße von 1,60m haben (wegen der Schwimmbeckentiefe).

Das Training findet wöchentlich unter Anleitung einer fachlich qualifizierten Übungsleiterin statt.

Bewegen im Wasser macht Spaß!

Aquafitness bei der Spiel und Spaß - Olympiade im Spetmeber 2016

IMG 8061 1 IMG 8137 1

© 2019 SG Schwanebeck 98 e.V.